ALO~HA


情報誌トライアングル4月号のB級グルメ特集にグリーンステイながうらのレストラン「 グリーンガーデン」で作っています「糂汰フィッシュバーガー」が掲載されました。

img20090329.jpg

img20090329_1.jpg


春告魚(メバル)のほぐし身と麦味噌を合わせた古より島に伝わる糂汰味噌(じんだみそ)。郷土の味として長い間親しまれてきた糂汰味噌をフィッシュバーガーのソース代わりに使用するという奇抜な発想で生まれたこの商品はオーブントースターでフランスパンで挟んだフライの部分と糂汰味噌をこんがりと焼くと、その香りと食感は感動もの

ビジターセンター売店にて11時頃から販売開始です。海を眺めながらガブリと思いっきりほおばっちゃってくださいOK